Моно-спектакль «Опалённое сердце» представили на суд зрителя в Гомеле

Моно-спектакль «Опалённое сердце» представили на суд зрителя в Гомеле
24.11.2022

Моно-спектакль «Опалённое сердце» представили на суд зрителя в Гомеле

«Опалённое сердце». Так назывался песенный моно-спектакль, представленный певицей, лауреатом всероссийских конкурсов Еленой Гостинской и пианистом Дмитрием Будяну ко дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, пишут «Гомельские ведомости».

Выступление гомельской вокалистки стало ещё одним ярким музыкально-поэтическим событием к празднику, который затрагивает всех без исключения жителей города.

- Тема героизма воинов-освободителей, отдавших жизни за наш прекрасный цветущий Гомель, как источник творчества, не должна иссякать. Иначе на каких примерах мы сможем воспитывать поколения детей, как отдавать дань уважения тем, кто не пожалел своих жизней ради нашего прекрасного будущего? – говорит артистка. - Лучшие песни и стихи, которые отразили дух военного времени, настроения людей на фронте и в тылу, вошли в единую сюжетную линию спектакля, которая повествует об отношениях мужчины и женщины. Ведь солдат с оружием в руках шёл в бой не только за Родину и Сталина, он защищал свою землю, на которой бы мог с любимой женщиной растить детей.

Трогательные песни, видеоряд из пролистываемых черно-белых фотографий и кадров кинохроники, сохранивших облики людей и городов, опалённых войной, потрескивание и шум виниловых пластинок под иглой старинного патефона – все настраивало на переживания тяжёлых дней в неумолимой, страшной действительности. И любовь, как свеча на ветру, как крылья, выносящие из всех невзгод, вопреки смертельным ранам и потерям. У зрителей блестели глаза от слез, аплодисментами сопровождался каждый номер артистов. «Темная ночь», «Казаки в Берлине», танго и фокстроты - минорные ноты перемешивались с мажорными, предсказывая приближающуюся Победу. И каждый зритель, кто покидал зал, уносил с собой частичку причастия к великому событию в истории нашего города.


Поделиться:

Возврат к списку