КГК приостановил работу торговых объектов

КГК приостановил работу торговых объектов
01.12.2022

КГК приостановил работу торговых объектов

По итогам изучения Комитетом госконтроля Гомельской области деятельности четырех торговых объектов г. Калинковичи из продажи изъяты более 40 кг продуктов питания (колбасные и кондитерские изделия, полуфабрикаты мясные замороженные, специи и др.) с истекшими сроками годности (от 1 суток до 10 месяцев) на общую сумму 423 руб. и более 120 кг продукции (крупы в ассортименте, мука, мясные полуфабрикаты, сало соленое) без документов, подтверждающих ее поступление, качество и безопасность, без маркировки с необходимой информацией для покупателей (о наименовании продукции, дате изготовления и сроках годности, составе продукции и ее пищевой ценности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя).

Государственными контролерами пресечены факты завышения предельных торговых надбавок (от 1% до 28%) на творог, хлеб, карамель леденцовую, замороженную рыбу в 2 торговых объектах.

За грубейшие нарушения законодательства вынесены предписания о приостановлении деятельности двух торговых объектов до устранения нарушений, а также четырем субъектам хозяйствования – о запрете реализации продукции с истекшими сроками годности, без необходимых документов.

В отношении нарушителей начаты административные процессы за несоблюдение дисциплины цен, законодательства о качестве и безопасности продукции.

Контроль за положением дел на потребительском рынке продолжается.


Поделиться:

Возврат к списку