Гомельчанка в «Поезде памяти»: «Мы везём с собой знак проекта – стенд с символами городов маршрута»

Гомельчанка в «Поезде памяти»: «Мы везём с собой знак проекта – стенд с символами городов маршрута»
23.06.2022

Гомельчанка в «Поезде памяти»: «Мы везём с собой знак проекта – стенд с символами городов маршрута»

Участница международного патриотического проекта «Поезд памяти» гомельская школьница Анна Парфентьева сегодня находится в Гродно, пишут «Гомельские ведомости». Девушка полна впечатлений от увлекательных экскурсий по новым местам, общения со сверстниками, патриотических мероприятий.

Анна возглавляет Совет старшеклассников средней школы № 62, она член БРСМ и гомельского городского детского парламента.

– Я счастлива, что являюсь участником проекта «Поезд памяти», – поделилась школьница. – Это удивительное и знаменательное событие в моей жизни, данный проект уникальный и открывает множество возможностей.

Маршрут поезда построен в хронологической последовательности событий времен Великой Отечественной войны. И поэтому наша первая остановка была в Брестской крепости. Мы приняли участие в митинге-реквиеме, посмотрели военно-историческую реконструкцию обороны легендарной цитадели.

Затем наша команда посетила Беловежскую пущу, а 23 июня мы прибыли в Гродно.

news_2022-06-23-поезд памяти-Гродно 2.jpg news_2022-06-23-поезд памяти-Гродно 4.jpgВ пути у нас будет множество патриотических акций, образовательных, культурно-просветительских мероприятий. Мы везём с собой знак проекта – стенд с наименованиями городов, которые посетим на «Поезде памяти». В каждом городе, где он остановится, мы будем получать символы городов и размещать на этом стенде.

news_2022-06-23-поезд памяти-Гродно 3.jpgМне очень запомнилась встреча с одним из инициаторов проекта – председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой. Мы смогли задать ей самые разные вопросы.

В Гродно для нас запланировали экскурсионные программы начиная с гродненского вокзала, затем зоологический парк, места, связанные с историей Великой Отечественной. Намечены пешеходные экскурсии по знаковым объектам старого города с осмотром архитектурных памятников, замков Гродно.


Поделиться:

Возврат к списку