Появились подробности смертельного нападения собаки на Гомельщине

Появились подробности смертельного нападения собаки на Гомельщине
23.06.2022

Появились подробности смертельного нападения собаки на Гомельщине

Фото носит иллюстративный характер. Из открытых источников

На прошлой неделе в Ветке двухлетний алабай насмерть загрыз свою хозяйку.

По информации УВД, житель райцентра пришёл в гости к матери. Зайдя на подворье, увидел, что она лежит в крови. В этот момент на него набросилась собака породы алабай, схватила за руку. Мужчина отбросил её и выскочил за ворота, тут же позвонил в милицию и скорую помощь.

Приехавшие оперативники вынуждены были застрелить животные. Женщина от полученных травм скончалась. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате повреждения сосудов шеи и последующей кровопотери.

Известно, что, пока были силы, она пыта­лась убегать и защищаться от собаки. Одной из причин неадекватного поведения питомца следователи назвали бешенство. И хоть экспертиза не подтвердила наличие болезни, тест мог быть неточным из-за неестественной смерти собаки.

Сделаны дополнительные тесты, результаты которых станут известны через 30 суток.

Но бешенство не единственная причина, по которой питомец мог напасть на свою хозяйку.

– С любым животным, а тем более с крупными собаками служебных пород, обязательно нужно проводить регулярные учебно-тренировочные занятия. Главное – выстроить правильный психологический фундамент, чтобы животное понимало, кто вожак в семье. Если собака чувствует, что место свободно, она обязательно его займёт. Чаще всего ничего хорошего из этого не выходит, – прокомментировал ситуацию руководитель Гомельского областного клуба спортивного и декоративного собаководства Алексей Хмылев.

Специалист рекомендует начинать занятия с собакой с 1,5 месяцев и регулярно делать это в течение всей её жизни.

«Белка».


Поделиться:

Возврат к списку