Шастайло: в Гомельской области в 2022 году снизилось число преступлений по всем линиям служб

Шастайло: в Гомельской области в 2022 году снизилось число преступлений по всем линиям служб
25.01.2023

Шастайло: в Гомельской области в 2022 году снизилось число преступлений по всем линиям служб

В Гомельской области в 2022 году снизилось число преступлений по всем линиям служб, сообщил начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло на итоговой коллегии УВД, передает БелТА.

Говоря о результатах работы милиции региона в 2022 году, начальник УВД подчеркнул: те меры, которые приняли территориальные органы внутренних дел, позволили сохранять в регионе на протяжении года контроль над оперативной обстановкой.

"(Это. - Прим. БЕЛТА) позволило сократить количество зарегистрированных преступлений по всем линиям служб, уменьшить число ДТП, погибших и раненых в них людей", - отметил Александр Шастайло.

Милиционеры региона обеспечили охрану общественного порядка и дорожной безопасности во время значимых общественно-политических и массовых мероприятий, которые проводились в области, добавил он.

"Анализ оперативной обстановки в области показывает, что резких изменений в ее структуре не произошло. Вместе с тем удельный вес преступлений на 10 тыс. населения остается одним из самых значительных в республике. И необходимо принять дополнительные предупредительные меры", - поставил задачу начальник УВД.

Особую озабоченность вызывают мошенничества, добавил руководитель областного милицейского ведомства. "Преступники используют новые изощренные формы, чтобы завладеть имуществом людей", - обратил внимание он.

Остается проблемой общества и наркоугроза, сделал акцент Александр Шастайло. Продолжают фиксироваться факты, когда в потребление и распространение наркотиков вовлекаются несовершеннолетние. Начальник УВД подчеркнул важность усиления работы по перекрытию каналов поставки наркотиков в страну в целом и конкретно в Гомельскую область.

На коллегии, участие в которой приняли первый заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко, председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, проанализировали итоги деятельности в минувшем году, определили приоритетные задачи на 2023 год.


Поделиться:

Возврат к списку