«Вытокі – 2022». Торжественное открытие спортивно-культурного фестиваля состоялось в Речице

«Вытокі – 2022». Торжественное открытие спортивно-культурного фестиваля состоялось в Речице
21.05.2022

«Вытокі – 2022». Торжественное открытие спортивно-культурного фестиваля состоялось в Речице

Фестиваль «Вытокі. Крок да Алімпу” – уникальное мероприятие, которое за один сезон проходит в нескольких городах страны. По утверждениям организаторов, “Вытокі” - это возможность выбора фестивального направления близкого по духу – спорт, искусство, музыка, региональные бренды. Сегодня на главной площади Речицы, города, который первым принимает фестиваль в 2022 году, такой выбор предоставлен всем желающим. Несколько десятков локаций по различным видам спорта стали площадкой для необычного олимпийского квеста. Желающие попробовать себя в каждом виде спорта и выиграть приз выстраивались в очереди. Тематические мастер-классы, выставки-продажи изделий региональных мастеров и производителей, конкурсы, концерт, танцевальная программа – как говориться, всё включено.

news_2022-05-21-вытокi 4.jpg- В этом году Гомельской области выпала честь первой принимать фестиваль «Вытокі», который с первых своих шагов получил народное признание и любовь, - отметил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, принявший участие в торжественном открытии. - Эта площадка дарит соревновательный азарт и радость побед. Здесь есть возможность испытать физические силы и открыть для себя новые интересные познавательные факты. «Вытокі» - уникальное событие, формат которого раскрывает традиции и достижения региона через спорт, историю, культуру, искусство, ремесла.

news_2022-05-21-вытокi 3.jpgПо словам губернатора, в Гомельской области уделяется повышенное внимание физической культуре, спорту и здоровому образу жизни. Открываются спортивные залы, многофункциональные центры, стадионы, бассейны, строятся развлекательно-спортивные площадки, рассчитанные на самые разные возрасты во дворах многоэтажных застроек. За полтора года восемь таких площадок установили в областном центре, одну - в Светлогорске и три - в Речице. На набережной Днепра открыта первая воркаут-площадка.

- Для меня особенно важно, что спортивные сооружения и площадки необходимы не только Гомелю, но и в районных центрах, - поделился Иван Крупко. – Создавая их, мы решаем ряд задач: от подготовки спортсменов к международным стартам до общего укрепления физического здоровья. Успех нации в успехе каждого белоруса. А на таких фестивалях понимаешь сопричастность к белорусскому народу, особенно остро чувствуешь его вытоки.

news_2022-05-21-вытокi 1.jpgВо время церемонии открытия фестиваля вице-президент Национального олимпийского комитета Дмитрий Довгалёнок вручил руководству района сертификат на 100 000 рублей на развитие спорта в Речице.

«Гомельские ведомости».


Поделиться:

Возврат к списку