В БелГуте проходит XII Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте» (видео)

В БелГуте проходит XII Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте» (видео)
25.11.2022

В БелГуте проходит XII Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте» (видео)

При поддержке Белорусской железной дороги в БелГУТе проходит XII Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте». Такое сотрудничество, активный диалог между наукой и производством по проблемам безопасности позволяет сформулировать новые подходы и найти эффективные решения актуальных задач безопасности транспортного комплекса.

В этом году Международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности на транспорте» посвящена 160-летию Белорусской железной дороги. На открытии вернулись к истокам и вспомнили те страницы истории   университета, когда он носил название “Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта”.

Время не стоит на месте, и сейчас здесь готовят специалистов разных направлений, но неизменно самым важным остаётся безопасность на транспорте, которую эти самые специалисты обеспечивают.

В форме круглого стола в рамках конференции обсуждаются две темы: «О необходимости разработки Закона Республики Беларусь «О транспортной безопасности» с обсуждением Концепции его проекта и «Об изменениях Закона Республики Беларусь «О железнодорожном транспорте»

Проведение научно-исследовательских работ по транспортной тематике всегда являлось одним из приоритетных направлений деятельности ученых и специалистов Белорусского государственного университета транспорта.   Данное мероприятие – это возможность ознакомить участников с творческими достижениями специалистов и ученых вузов и научно-исследовательских институтов, изучить передовой опыт ведущих производственных и транспортных компаний, определить актуальные направления взаимодействия науки и производства, установить новые деловые и дружеские связи.

В течение двух дней в БелГУТе обсудят не только тему безопасности транспортных систем, но и надежность и безопасность зданий и сооружений. В очной и дистанционной формах проходят десять секций конференции. В них принимают участие около 500 докладчиков, а с учетом слушателей количество участников конференции приближается к тысяче. А в перерывах все желающие могут познакомиться с выставкой достижений университета. Здесь не только фото и макеты зданий и сооружений, но и занимательные изобретения.



Поделиться:

Возврат к списку