В Гомеле состоялся Единый день белорусской национальной кухни

В Гомеле состоялся Единый день белорусской национальной кухни
18.09.2024

В Гомеле состоялся Единый день белорусской национальной кухни

В День народного единства даже итальянские рестораны Гомеля на второй план перенесли приготовление пасты и пиццы, а взялись за белорусские крупеню и клецки. С пылу, с жару гомельчане попробовали пызы, завиванцы, крупеню, верещаку и драники. Меню белорусской национальной кухни было представлено в кафе "Старое время", а также ресторанах "Bull Dog PUB", "Бефана", "Турист", "Белорусская хата", "Румянцевский" и "Бацькі". К слову, в народном ресторане, помимо традиционных и уже полюбившихся, появились пять белорусских блюд и закусок: Мачанка по-белорусски, сельские колбаски, шкварки с луком, картофельные драники и дрожжевые оладьи. Золотистая корочка и манящий аромат белорусских деликатесов еще раз дал понять, что наша кухня — самая лучшая.


Каждый посетитель народного ресторана смог попробовать блюда, приготовленные по уникальном старинным рецептам и сервированные с национальным колоритом. Мероприятие стало настоящим гастрономическим праздником для гомельских гурманов и познакомило с кулинарными традициями Беларуси . Было вкусно и по-родному!



Поделиться:

Возврат к списку